Эксперты назвали чернику панацеей от всех болезней
Сине-фиолетовая ягода не только очень вкусная, но и полезна для всего организма.
По словам экспертов, при регулярном употреблении черника приносит невероятную пользу для организма. Ягода содержит витамины А, С, Е, К, а также множество минералов, включая железо, кальций, цинк, фолиевую кислоту, калий и магний.
Будучи кладезем антиоксидантов, черника снижает риск развития сахарного диабета, укрепляет иммунитет и способствует улучшению памяти. Кроме того, ягода способна снизить риск сердечных заболеваний.
Черника содержит меньше сахара по сравнению со многими другими ягодами, а также известна своей пользой при инфекциях мочевыводящих путей.
Употребление одной миски черники в день предотвратит нарушения в работе организма, вызванные старением, и увеличит скорость регенерации клеток, сообщает издание En Son Haber.
Чай, заваренный из листьев черники и ее плодов, обладает противодиарейными свойствами. Кроме того, черничный чай уменьшает менструальные боли.
Черника всегда была известна своей пользой для глаз. Ягода способна предотвратить нарушения зрения, вызванные близорукостью и сахарным диабетом.
Помимо всего перечисленного эта ягода благотворно влияет на пищеварительную систему: предотвращает запор, тошноту, спазмы в желудке и язвы.
Полезна черника и для будущих мам. Ягода обладает всеми необходимыми витаминами и веществами, снижающими риск возникновения внутриутробной инфекции.
Среди полезных качеств этой ягоды эксперты перечислили помощь в лечении варикоза и геморроя; профилактику образования зубных камней; снижение риска развития онкологических заболеваний и другое.
Употреблять чернику можно в виде варенья, сока, подсластителя или чая. Но лучше всего ее кушать свежей.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Анастасия Домникова. Фото: pixabay.com.