USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Эксперты назвали чернику панацеей от всех болезней

Эксперты назвали чернику панацеей от всех болезней

Сине-фиолетовая ягода не только очень вкусная, но и полезна для всего организма. 

По словам экспертов, при регулярном употреблении черника приносит невероятную пользу для организма. Ягода содержит витамины А, С, Е, К, а также множество минералов, включая железо, кальций, цинк, фолиевую кислоту, калий и магний.

Будучи кладезем антиоксидантов, черника снижает риск развития сахарного диабета, укрепляет иммунитет и способствует улучшению памяти. Кроме того, ягода способна снизить риск сердечных заболеваний.

Черника содержит меньше сахара по сравнению со многими другими ягодами, а также известна своей пользой при инфекциях мочевыводящих путей.

Употребление одной миски черники в день предотвратит нарушения в работе организма, вызванные старением, и увеличит скорость регенерации клеток, сообщает издание En Son Haber.

Чай, заваренный из листьев черники и ее плодов, обладает противодиарейными свойствами. Кроме того, черничный чай уменьшает менструальные боли.

 

   

 

Черника всегда была известна своей пользой для глаз. Ягода способна предотвратить нарушения зрения, вызванные близорукостью и сахарным диабетом.

Помимо всего перечисленного эта ягода благотворно влияет на пищеварительную систему: предотвращает запор, тошноту, спазмы в желудке и язвы.

Полезна черника и для будущих мам. Ягода обладает всеми необходимыми витаминами и веществами, снижающими риск возникновения внутриутробной инфекции.

Среди полезных качеств этой ягоды эксперты перечислили помощь в лечении варикоза и геморроя; профилактику образования зубных камней; снижение риска развития онкологических заболеваний и другое. 

Употреблять чернику можно в виде варенья, сока, подсластителя или чая. Но лучше всего ее кушать свежей.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста. 

Анастасия Домникова. Фото: pixabay.com.