Кулинарный чемпионат Les Chefs en Or прошел в одном из крупных волгоградских супермаркетов, который является организатором соревнований в России.
Отборочный этап в Волгограде проходил в течение двух дней. В первый день конкурса соревновались самые юные участники – до 21 года, в этой категории победил студент Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Денис Альмаметов.
Во второй день конкурса сразились повара волгоградских организаций общественного питания, и первым стал повар 5-го разряда одного из волгоградских ресторанов Алексей Ермаков.
Участники конкурса должны были приготовить за 90 минут пять горячих блюд с гарниром и соусом из продуктов, закупленных организаторами, сообщает ГАУК ВО «Агентство развития туризма и социокультурных проектов».
Жюри оценивало не только вкус блюда, но и внешний вид повара, и то, как он обустроил свое рабочее место.
Победители отборочного этапа представят наш регион на национальном финале в Москве и смогут посоревноваться за выход на международный этап конкурса, который состоится осенью этого года в Париже.
По словам руководителя проекта проведения конкурса в России Татьяны Поваровой, конкурс проводится в России уже в третий раз и нацелен прежде всего на выявление юных талантов.
– При подготовке к российскому финалу мы активно сотрудничаем с кулинарными колледжами и другими специализированными учебными учреждениями, – сказала Поварова. – Ведь для юных талантов участие в соревнованиях такого уровня – это шанс не только проявить себя и научиться чему-то новому, но и сделать первый шаг на пути к профессиональным вершинам.
Акимцева Ольга
Фотограф: ГАУК ВО «Агентство развития туризма и социокультурных проектов».