Названы лучшие белковые продукты для дневных перекусов

В интервалах между приемами пищи многие люди испытывают голод. Специалисты назвали самые полезные варианты перекусов.

Семечки 

Подсолнечные семечки служат хорошим растительным источником белка. Кроме того, они богаты жирными кислотами Омега-3 и пищевыми волокнами. При регулярном употреблении семечек сокращается риск запоров, атеросклероза, диабета и даже рака, рассказывает «МедикФорум».

Семена чиа

Помимо белка, семена чиа имеют повышенное содержание кальция, железа, цинка, марганца, магния, витаминов В и фолатов. Они улучшают работу кишечника, сердца и ЖКТ.

Тыквенные семечки 

Эти семечки имеют в своем составе белки, витамины, минералы и антиоксиданты. Их можно употреблять как в первоначальном виде, так и добавлять в смузи или салаты.

Миндаль 

Миндаль оказывает благотворное влияние на мозг и сердце, а еще он помогает избавиться от лишних килограммов. В нем содержатся пищевые волокна и белки, поэтому на этом орехе поправиться практически невозможно.

Грецкие орехи

В одном грецком орехе содержится четыре грамма белка. Специалисты рекомендуют есть их в первозданном виде.

Читайте также:

Какие продукты нельзя мыть

Продукты, которые помогут взбодриться после обеда

Алеся Котова. Фото: pixabay.com