В интервалах между приемами пищи многие люди испытывают голод. Специалисты назвали самые полезные варианты перекусов.
Семечки
Подсолнечные семечки служат хорошим растительным источником белка. Кроме того, они богаты жирными кислотами Омега-3 и пищевыми волокнами. При регулярном употреблении семечек сокращается риск запоров, атеросклероза, диабета и даже рака, рассказывает «МедикФорум».
Семена чиа
Помимо белка, семена чиа имеют повышенное содержание кальция, железа, цинка, марганца, магния, витаминов В и фолатов. Они улучшают работу кишечника, сердца и ЖКТ.
Тыквенные семечки
Эти семечки имеют в своем составе белки, витамины, минералы и антиоксиданты. Их можно употреблять как в первоначальном виде, так и добавлять в смузи или салаты.
Миндаль
Миндаль оказывает благотворное влияние на мозг и сердце, а еще он помогает избавиться от лишних килограммов. В нем содержатся пищевые волокна и белки, поэтому на этом орехе поправиться практически невозможно.
Грецкие орехи
В одном грецком орехе содержится четыре грамма белка. Специалисты рекомендуют есть их в первозданном виде.
Читайте также:
Продукты, которые помогут взбодриться после обеда
Алеся Котова. Фото: pixabay.com