Названа популярная специя, которая предотвращает развитие рака

Одна из самых любимых россиянами приправ может приостанавливать рост злокачественных новообразований.

Американские исследователи из Университета Темпл рассказали, что куркума может быть полезна для профилактики рака.

Изучив свойства главного компонента специи – куркумина, ученые узнали, что он обладает не только противовоспалительными, но и антиоксидантными свойствами и способствует предотвращению развития онкологических заболеваний желудка, легких и молочных желез.

Оказалось, что куркумин также благотворно влияет на процесс кроветворения и минимизирует риски развития лейкемии, сообщают СМИ.

Чтобы прийти к таким выводам, ученым пришлось изучить более пяти тысяч работ коллег за последние 95 лет. Предыдущие поколения исследователей также были уверены в целебных свойствах куркумина.

Элина Вифлянцева. Фото: unsplash.com.