Одна из самых любимых россиянами приправ может приостанавливать рост злокачественных новообразований.
Американские исследователи из Университета Темпл рассказали, что куркума может быть полезна для профилактики рака.
Изучив свойства главного компонента специи – куркумина, ученые узнали, что он обладает не только противовоспалительными, но и антиоксидантными свойствами и способствует предотвращению развития онкологических заболеваний желудка, легких и молочных желез.
Оказалось, что куркумин также благотворно влияет на процесс кроветворения и минимизирует риски развития лейкемии, сообщают СМИ.
Чтобы прийти к таким выводам, ученым пришлось изучить более пяти тысяч работ коллег за последние 95 лет. Предыдущие поколения исследователей также были уверены в целебных свойствах куркумина.
Элина Вифлянцева. Фото: unsplash.com.