Гастроэнтеролог назвала продукты, которые восполнят дефицит магния

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Елена Гордеева рассказала о пище, богатой этим минеральным веществом.

В беседе с «Мослентой» известный гастроэнтеролог сообщила, что большую часть микроэлементов человеческий организм получает через пищу.

Высокое содержание магния отмечается в хлебе, какао, крупах, орехах, семенах кукурузе, капусте, репчатом луке и петрушке.

Специалист отметила, что избыток этого вещества практически не оказывает на организм негативного влияния. Но при заболеваниях печени может проявляться замедленная реакция, сонливость и сниженное кровяное давление.

Особую потребность в магнии человеческий организм испытывает при интенсивном росте, тяжелой физической нагрузке, длительном стрессе, недостатке сна. Также дополнительный прием магния необходим людям с остеопорозом, диабетом, атеросклерозом, гипертонией и т. д.

Кроме этого, дефицит магния образуется при злоупотреблении кофеином, алкоголем, при приеме некоторых лекарственных средств, в том числе мочегонных.

Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com.