USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Гастроэнтеролог назвала продукты, которые восполнят дефицит магния

Гастроэнтеролог назвала продукты, которые восполнят дефицит магния

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Елена Гордеева рассказала о пище, богатой этим минеральным веществом.

В беседе с «Мослентой» известный гастроэнтеролог сообщила, что большую часть микроэлементов человеческий организм получает через пищу.

Высокое содержание магния отмечается в хлебе, какао, крупах, орехах, семенах кукурузе, капусте, репчатом луке и петрушке.

Специалист отметила, что избыток этого вещества практически не оказывает на организм негативного влияния. Но при заболеваниях печени может проявляться замедленная реакция, сонливость и сниженное кровяное давление.

Особую потребность в магнии человеческий организм испытывает при интенсивном росте, тяжелой физической нагрузке, длительном стрессе, недостатке сна. Также дополнительный прием магния необходим людям с остеопорозом, диабетом, атеросклерозом, гипертонией и т. д.

Кроме этого, дефицит магния образуется при злоупотреблении кофеином, алкоголем, при приеме некоторых лекарственных средств, в том числе мочегонных.

Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com.