Елена Малышева и Гандельман развеяли миф об острой пище

Врач-терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман сообщили, что острая пища полезна для здоровья и не вызывает изжогу.

Как сообщила в программе на одном из федеральных каналов Елена Малышева, люди, которые употребляют острую пищу, реже страдают от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, острые продукты обладают обезболивающими свойствами.

Медик отметила, что причиной изжоги считается повреждение пищевода соляной кислотой, а не острая пища. По словам Елены Малышевой, сама по себе перченая еда не вызывает изжогу.

Однако регулярное употребление острых продуктов снижает чувствительность к соленому, в связи с чем человек не может контролировать количество соли, которое попадает в организм, предупредил  Гандельман. 

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.