Врач-терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман сообщили, что острая пища полезна для здоровья и не вызывает изжогу.
Как сообщила в программе на одном из федеральных каналов Елена Малышева, люди, которые употребляют острую пищу, реже страдают от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, острые продукты обладают обезболивающими свойствами.
Медик отметила, что причиной изжоги считается повреждение пищевода соляной кислотой, а не острая пища. По словам Елены Малышевой, сама по себе перченая еда не вызывает изжогу.
Однако регулярное употребление острых продуктов снижает чувствительность к соленому, в связи с чем человек не может контролировать количество соли, которое попадает в организм, предупредил Гандельман.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.