Доктор Гинзбург назвал куркуму средством для профилактики рака

Полезные свойства этой пряности были доказаны в ходе эпидемиологических исследований.

У людей, добавляющих большое количество куркумы в свои блюда, реже выявляют онкологические заболевания. В частности, снижается риск таких болезней, как рак молочных желез и предстательной железы, отметил врач Михаил Гинзбург в эфире одного из федеральных каналов.

В куркуме содержится вещество, которое ученые назвали куркумином, оно оказывает губительное воздействие на раковые клетки. Врач-диетолог отмечает, что куркума поможет снизить уровень холестерина в крови.

– Восточные пряности актуальны сейчас как никогда, добавляйте их чуть ли не в каждое блюдо, – рекомендует Гинзбург.

Никита Горбачев. Фото: ru.freepik.com