Диетолог развеяла мифы о вредных продуктах

Известный врач-диетолог Альбина Комиссарова убеждена, что разделять продукты на вредные и полезные – это совершенно неверно.

На своей странице в соцести доктор пишет, что, к примеру, хлеб – это источник медленных углеводов, клетчатки, а также витаминов группы В.

– Однако при этом не стоит забывать, что рекомендуемая порция – один кусок хлеба в сутки, это примерно 30 граммов, – поясняет Альбина Комиссарова.

Врач также отметила, что лучше употреблять хлеб из цельнозерновой муки.

Люди, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, зачастую исключают виноград и бананы из-за высокого гликемического индекса. Однако, со слов диетолога, эти фрукты можно включать в рацион даже больным с сахарным диабетом.

Еще один продукт, который совершенно несправедливо оказался в черном списке – это картофель.

– Идеально – запечённый или отварной в мундире, чтобы сохранить достаточное количество клетчатки, – говорит специалист.

Пользу для здоровья приносят также макароны из твердых сортов пшеницы и с добавлением цельнозерновой муки.

–  Бойтесь не макарон, а жирных сливочных соусов к ним. Выбирайте томатный или вовсе без него, – объясняет диетолог.

Ольга Чхетиани, Алеся Котова. Фото: pixabay.com