USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Диетолог развеяла мифы о вредных продуктах

Диетолог развеяла мифы о вредных продуктах

Известный врач-диетолог Альбина Комиссарова убеждена, что разделять продукты на вредные и полезные – это совершенно неверно.

На своей странице в соцести доктор пишет, что, к примеру, хлеб – это источник медленных углеводов, клетчатки, а также витаминов группы В.

– Однако при этом не стоит забывать, что рекомендуемая порция – один кусок хлеба в сутки, это примерно 30 граммов, – поясняет Альбина Комиссарова.

Врач также отметила, что лучше употреблять хлеб из цельнозерновой муки.

Люди, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, зачастую исключают виноград и бананы из-за высокого гликемического индекса. Однако, со слов диетолога, эти фрукты можно включать в рацион даже больным с сахарным диабетом.

Еще один продукт, который совершенно несправедливо оказался в черном списке – это картофель.

– Идеально – запечённый или отварной в мундире, чтобы сохранить достаточное количество клетчатки, – говорит специалист.

Пользу для здоровья приносят также макароны из твердых сортов пшеницы и с добавлением цельнозерновой муки.

–  Бойтесь не макарон, а жирных сливочных соусов к ним. Выбирайте томатный или вовсе без него, – объясняет диетолог.

Ольга Чхетиани, Алеся Котова. Фото: pixabay.com