Колбасное изделие было произведено в городе Волжском.
В июне 2023 года Россельхознадзор по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводил мониторинг продуктов. В одном из розничных магазинов области сотрудниками ведомства была отобрана проба докторской колбасы. Было заявлено, что продукт изготовлен из мяса птицы.
В ходе лабораторных исследований в колбасе обнаружены ДНК сои и свиньи. Производитель не заявил их в маркировке.
Как сообщили в ведомстве, предприятие отправило на реализацию 180 кг продукции. Ему было объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений. Специалисты ведомства посетили комбинат с профилактическим визитом.
Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/Сергей Каширский/архив.