Битва кулинаров-любителей прошла 20 ноября во Дворце спорта профсоюзов. Необычное соревнование объединило журналистов из 6 СМИ города и стало частью Межрегионального чемпионата кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд-2014».
Организатором мероприятия выступил телеканал «Домашний». На необычное предложение откликнулись такие издания города, как журналы Likengo!, «Мальер» и «Марьяж», портал «Геометрия», сам телеканал «Домашний» и журналисты газеты «Родной город».
– Мы защищали честь не только своего издания, но и всего холдинга «Волга-Медиа», – поясняет Евгения Савичева, корреспондент газеты “Родной город”. – Кроме меня, в команде было ещё трое человек!
По правилам конкурса все участники должны были приготовить два блюда – оригинальный салат и десерт. Оценивали старания участников шеф-повара лучших ресторанов города.
– Мы сразу решили приготовить блюда, связанные с нашей профессией, – отмечает Никита Ловчинский, журналист “Родного города”. – Поэтому наш салат назывался «Информационные бомбочки», а к десерту мы подали свежие номера изданий нашего холдинга.
Ценные призы получили все участники конкурса. Команда «Родного города» была признана
Наши блюда
Салат «Информационные бомбочки»:
В приготовлении невероятно прост. Отварите стакан риса и охладите его. Смешайте с морской рыбой и яйцами, пропущенными через тёрку; заправьте майонезом. Можно добавить и специи по вкусу, а также соль. Из полученной смеси скатайте руками плотные шарики и обваляйте их в стружке из моркови, зелени или сыра. Всё! Осталось лишь выложить готовые «бомбочки» на зелёные листья салата. Приятного аппетита!
Десерт «Чашка кофе»:
В приготовлении этого блюда можно использовать разные ингредиенты, главное, чтобы из них можно было сделать «чашку кофе». Возьмите круглое печенье и уложите его стопкой. Чтобы она не рассыпалась, промажьте каждый слой кремом. «Начинка» нашей чашки готова, теперь делаем её стенки из продолговатых шоколадок или других прямоугольных печений. Всё, осталось лишь добавить сверху взбитые сливки и украсить импровизированную «пену» вишенками!
Никита Ловчинский