Жителям Волгоградской области напомнили правила безопасности на пикнике
Май – это время пикников и выездов на природу. Уставшие от зимы люди стремятся проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Также многие не отказывают себе в приготовлении вкусного шашлыка с дымком. Однако безопасность должна быть на первом месте. Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора опубликовали памятку о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать на отдыхе.
Как сообщили в надзорной службе, чтобы пикник был ничем не омрачен, волгоградцам необходимо покупать продукты только в проверенных торговых точках, использовать сумку-холодильник, контейнеры с плотной крышкой и пленку. Оставлять пищу без защиты нельзя.
Если уж очень хочется шашлыка на природе, то мясо нужно нарезать небольшими кусочками, которые точно не останутся сырыми внутри после приготовления. Также будет нелишним посыпать их куркумой, тимьяном, шафраном, красным и черным перцем. Данные специи обладают обеззараживающими свойствами. Жарку рекомендуется проводить только на древесных углях.
Не стоит забывать о правилах пожарной безопасности и личной гигиены. Перед приемом пищи всегда необходимо мыть руки или обрабатывать их антисептиком. Аналогичную процедуру следует проводить с посудой, столовыми приборами, фруктами и овощами.
При появлении недомогания или боли в животе нужно сразу обратиться за помощью к медицинским специалистам. Заниматься самолечением запрещено.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com