Продукты питания, приготовленные с применением большого количества масла, можно «обезвредить».
Как сообщает The Journal of Nutrition, если добавить в блюдо специи, можно значительно снизить его вредное воздействие на организм.
Ученые из США выяснили, что жирные и высококалорийные продукты провоцируют возникновение воспалительных процессов в различных внутренних органах. Появляются опасные заболевания и лишний вес.
Специалисты сообщили о результатах исследования, в ходе которого в пищу испытуемых добавляли смесь специй. Участники эксперимента в возрасте от 40 до 65 лет сдавали анализ крови после каждого приема пищи. Оказалось, что люди, употребляющие не менее 6 граммов специй, становятся менее подвержены воспалениям.
Читайте также:
«Это бред»: доктор Мясников высмеял новый способ ношения масок
Врач раскрыл, почему «санитайзеры-пшикалки» бессильны перед COVID-19
Элина Вифлянцева. Фото: unsplash.com.