С детства нам говорят, что овощи полезны для здоровья, но мы не всегда понимаем, в чем конкретно их польза.
Питаться правильно – это не только исключение вредной пищи из рациона, но и добавление той еды, которая благотворно влияет на организм. Немаловажным является выбор правильного питания, когда вам за 50. Издание ETNT рассказало о листовой зелени, которая обязательна для включения в меню для людей среднего возраста.
Диетолог Эми Гудсон говорит, что если ему необходимо выбрать самый полезный овощ, то он отдаст предпочтение шпинату.
В нем содержится все самое необходимое для уже не слишком молодого организма – это калий, кальций и витамин B12.
Кальций позволит дольше сохранять кости крепкими. Витамин B12 как и многие другие минеральные соединения с возрастом усваивается хуже, поэтому стоит увеличивать количество его потребления. А калий просто необходим всем.
Стоит отметить еще один нюанс, а именно – содержание в шпинате высококачественного белка. Он помогает поддерживать сухую мышечную массу, которая так важна для здорового процесса старения.
Эксперт также отмечает, что несмотря на пользу шпината, питаться им одним не стоит. Необходимо соблюдать сбалансированную диету. Кроме этого, шпинат полезен не только для людей 50+, но и для всех остальных.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.