Замедляем старение кожи: эти 5 продуктов помогают вырабатывать коллаген

Старение кожи позволяют замедлить продукты, которые увеличивают концентрацию белка коллагена. Какие? Расскажем в этом материале.

Помимо применения качественных косметических средств специалисты рекомендуют придерживаться здорового образа жизни. Если говорить о питании, то ключевыми для молодости кожи являются продукты, богатые коллагеном. Это самый распространенный белок в организме. Именно он делает кожу эластичной, упругой и увлажненной.

Итак, какие продукты следует включить в рацион, чтобы продлить молодость?

Курица

Лучше всего употреблять отварную курицу, а не жареную. Куриное мясо служит отличным источником коллагена, говорится на сайте «Times Now News.com».

Цитрусовые

Это просто кладезь витамина С, который обладает антиоксидантным свойством. Апельсины, мандарины и лимоны также увеличивают уровень коллагена в коже.

Чеснок

Он улучшает выработку коллагена и замедляет его распад в организме. Кроме того, чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Бобовые

Они способны заменить даже мясо, а еще снабжают организм ценным белком, делая кожу здоровой.

Морковь и курага

Витамин А, который в большом количестве содержится в моркови и кураге, ускоряет выработку коллагена.

Читайте также:

Как ухаживать за кожей зимой, чтобы летом не было стыдно за целлюлит

Алеся Котова. Фото: pixabay.com