Замедляем старение кожи: эти 5 продуктов помогают вырабатывать коллаген
Старение кожи позволяют замедлить продукты, которые увеличивают концентрацию белка коллагена. Какие? Расскажем в этом материале.
Помимо применения качественных косметических средств специалисты рекомендуют придерживаться здорового образа жизни. Если говорить о питании, то ключевыми для молодости кожи являются продукты, богатые коллагеном. Это самый распространенный белок в организме. Именно он делает кожу эластичной, упругой и увлажненной.
Итак, какие продукты следует включить в рацион, чтобы продлить молодость?
Курица
Лучше всего употреблять отварную курицу, а не жареную. Куриное мясо служит отличным источником коллагена, говорится на сайте «Times Now News.com».
Цитрусовые
Это просто кладезь витамина С, который обладает антиоксидантным свойством. Апельсины, мандарины и лимоны также увеличивают уровень коллагена в коже.
Чеснок
Он улучшает выработку коллагена и замедляет его распад в организме. Кроме того, чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Бобовые
Они способны заменить даже мясо, а еще снабжают организм ценным белком, делая кожу здоровой.
Морковь и курага
Витамин А, который в большом количестве содержится в моркови и кураге, ускоряет выработку коллагена.
Читайте также:
Как ухаживать за кожей зимой, чтобы летом не было стыдно за целлюлит
Алеся Котова. Фото: pixabay.com