Этот фрукт помогает бороться с вирусами
Его необходимо включить в рацион в период пандемии.
О полезном фрукте, который помогает укреплять иммунную защиту организма, рассказала радио Sputnik консультант по лечебному питанию Марина Сергиенко.
По мнению специалиста, в сезон распространения ОРВИ и коронавируса необходимо включать в рацион авокадо. Этот питательный фрукт – кладезь жирных кислот, суперфуд – может быть отличным средством для укрепления иммунитета.
– Я очень рекомендую регулярно есть авокадо в холодное время года. Огромное количество витаминов D, Е и омега-3 жирных кислот прекрасно помогают организму защищаться от инфекций, – рассказала Марина Сергиенко.
По мнению специалиста по питанию, употреблять авокадо лучше в первой половине дня, ведь оно достаточно калорийно. Можно сделать паштет, тост с авокадо, добавить его в смузи или салаты.
Читайте также:
Британский тренер рассекретил рецепт завтрака для быстрого похудения
Волгоградцам рассказали про полезные продукты для зрения
Элина Вифлянцева. Фото: unsplash.com.