Эти «осенние» продукты помогут нормализовать уровень сахара в крови

С приходом похолодания у многих появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Из-за этого повышается уровень «гормона счастья» серотонина, и человек чувствует себя уютнее и счастливее. Однако людям с сахарным диабетом это противопоказано, так как сильные скачки сахара в крови могут быть опасны для здоровья.

Чтобы не было осложнений, в осенний период врачи рекомендуют в рацион включать продукты с содержанием «здоровых» углеводов. Согревающим блюдом может стать овсяная каша. По мнению специалистов, она помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови длительное время, так как содержащаяся в ней клетчатка долго переваривается.

В обед можно перекусить бутербродом из цельнозернового хлеба с авокадо, пишет Express. Он также будет поддерживать нормальный уровень сахара в крови в течение нескольких часов.

На десерт подойдут свежие фрукты или сушеные абрикосы, чернослив и инжир. Они тоже медленно перевариваются, сохраняя уровень глюкозы в норме.

Ужинать лучше овощами, такими как морковь, пастернак, брюква или репа. Их можно сочетать с коричневым рисом и постным мясом. Еще врачи рекомендуют в качестве согревающего перекуса орехи и семечки.

Отметим, что материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.