Как известно, ряд продуктов при нагревании почти все полезные свойства теряют. А некоторые – накапливают опасные вещества. Какую пищу желательно повторно не разогревать, читайте в нашем материале.
Яйца. При повторном нагревании могут стать токсичными, что провоцирует онкологию.
Грибы. Этот продукт нужно есть сразу после приготовления. Белки при повторном разогреве разрушаются, начинают выделяться опасные вещества. Возможно отравление.
Мясо. Нагрев разрушает белки, пища трудно переваривается.
Сельдерей. Нитраты при повторном нагревании становятся токсичными нитритами. Сельдерей повторно, если вы с ним варили суп, ешьте в холодном виде.
Картофель. Он теряет свои вкусовые качества, полезных веществ почти не остается.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.