Эксперты заявили, что кожура от чеснока замедляет процесс старения

Чеснок всегда был известен своим противомикробным свойством. Во время исследований было обнаружено еще одно полезное качество этого овоща.

Чеснок улучшает вкус блюд как в сыром, так и в приготовленном виде, а также он – очень эффективное противоинфекционное средство. 

Однако специалисты утверждают, что в пищу можно употреблять не только сами зубчики чеснока, но и его кожуру, передает издание En Son Haber. 

Во время исследований было установлено, что кожура и стебли чеснока обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые могут продлить молодость организма. 

По словам экспертов, кожура этого овоща содержит не менее 6 различных антиоксидантов. Один из них – фенилпропаноид. Это вещество обладает противовоспалительным свойством, а также улучшает работу сердца и помогает замедлить процесс старения.

Употреблять в пищу очистки можно несколькими способами: заварить чай из кожуры; добавить несколько кусочков шелухи к травяному чаю; добавить ее в бульон; измельчить в порошок и принять в таком виде.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста. 

Анастасия Домникова. Фото: pexels.com