Для сохранения здоровья важно включать в рацион разнообразные продукты. Специалисты Роспотребнадзора пояснили, какие продукты подходят для меню летом.
Эксперты считают, что главные фрукты в начале лета – это абрикосы, нектарины, персики. Все они очень ароматны и привлекательны. Относятся к семейству розовых.
Мякоть персиков сочная, сладкая. В ней иногда может проявляться горчинка. Плоды содержат цинк и магний, которые способствуют профилактике заболеваний нервной системы. Витамин Е, которым богат персик, улучшает работу кровеносной системы.
Абрикосы уступают в размерах и сочности персикам. Зато сахара в них содержится намного больше. Также в плодах много калия и витамина А. Калий способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а витамин А очень полезен для зрения и кожи.
Некарины – это подвид персика. Мякоть этого фрукта может быть белой, желтой, розовой. Плоды содержат много сахара, клетчатки, витамины С и А, калий.
Эти фрукты хорошо сочетаются с молочными продуктами, сырами, мясом, птицей. Хороши они как перекус или дополнение к завтраку.
Специалисты ведомства отмечают, что у плодов есть противопоказания. Их не рекомендуют есть при заболеваниях желудка (язва, гастрит и др.), аллергии, индивидуальной непереносимости, сахарном диабете.
Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.