Эксперты рассказали о преимуществах приправы карри
Пришедшая из Индии специя не только придает блюдам неповторимый вкус и аромат, но и несет пользу для здоровья.
По словам специалистов портала Кadinvekadin, карри состоит из смеси многих специй. В ней содержится куркума, тмин, кинза, соль, паприка и сумах. Это разнообразие ароматов и вкусов делает приправу карри уникальным продуктом и несет огромную пользу для здоровья.
Куркума, содержащаяся в карри, известна как мощное противовоспалительное средство, кроме того, приправа богата антиоксидантами и помогает в восстановлении клеток и очищении внутренних органов.
С помощью карри можно уменьшить симптомы заболеваний кишечника и наладить работу пищеварительной системы. К тому же приправа полезна для здоровья сердца и регулирует уровень холестерина в крови.
При помощи этой специи можно скорректировать количество съедаемой пищи. Карри обеспечивает более быстрое насыщение едой, что позволяет сократить размер порции и привести фигуру в порядок.
Эксперты уверяют, что, добавляя карри при приготовлении еды, можно укрепить иммунитет и улучшить работу мозга.
Класть специю можно в блюда из риса, картофеля, мяса, лучше всего с ней сочетается куриное мясо. Также использовать карри можно при изготовлении соуса.
Анастасия Домникова. Фото: freepik.com