USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Эксперты рассказали о последствиях регулярного употребления сыра

Эксперты рассказали о последствиях регулярного употребления сыра

Этот молочный продукт присутствует во многих блюдах и используется в качестве простого перекуса. Однако избыточное его употребление чревато ухудшением состояния здоровья.

Как и у многих вполне привычных нам продуктов, у сыра имеются положительные и отрицательные стороны. Диетологи утверждают, что в нем содержится много белка, фосфора и калия. Кроме этого в сыре много насыщенных жиров и натрия, что вовсе не несет пользы для организма человека. А еще содержание клетчатки в нем крайне мало. Об этом пишет издание En Son Haber.

При чрезмерном употреблении сыра повышается риск ожирения. Это связано с тем, что сыр относится к калорийным продуктам из-за высокого содержания жира. Так что постоянное употребление больших количеств этого продукта может навредить вашей фигуре.

Для людей с непереносимостью лактозы сыр может стать источником проблем с работой желудка. Негативные последствия: вздутие, газообразование, запоры.

Натрий, который содержится в сыре, нарушает водный баланс на клеточном уровне. В свою очередь это приводит к проблемам с сосудами. И в перспективе у человека может развиться остеопороз, болезни сердца или почек.

Также чрезмерное употребление сыра может повысить уровень «плохого» холестерина, что вредит сосудам. Поэтому специалисты рекомендуют быть осторожным с этим продуктом и употреблять его в меру.

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.