Этот напиток, славящийся своей мягкостью и приятным вкусом, служит средством исцеления от множества недугов.
Для приготовления чая необходимы два стакана лепестков роз, выращенных без пестицидов. Их необходимо вымыть и обсушить. После этого лепестки складывают в чайник и добавляют три стакана воды. Следует кипятить раствор в течение пяти минут, затем процедить через ситечко. Таким рецептом поделилось турецкое издание Sabah.
А теперь разберем, какую именно пользу приносит организму этот напиток.
Чай из роз благотворно влияет на работу кишечника, помогает при тонзиллите, лечит инфекции мочевыводящих путей, нормализует уровень сахара в крови, устраняет неприятный запах изо рта, очищает кожу, увлажняет и восстанавливает ее. Также напиток используется для очистки ран и имеет антисептические свойства.
Существует мнение, что благодаря мощному антиоксидантному действию чай очищает организм от свободных радикалов, которые могут вызывать увеличение веса. Иными словами, этот напиток часто входит в диетическое питание и способствует похудению.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.