Эксперты рассказали, кому не следует есть куриные яйца
Куриные яйца – один из самых доступных источников белка и полезных микроэлементов. Однако оказалось, что этот продукт можно употреблять далеко не всем.
Яичный белок очень полезен для организма. В нем содержится мало калорий и очень много ценных питательных веществ, таких как витамин В12, рибофлавин и тиамин, а также кальций, магний, калий, цинк, железо и фосфор.
Желток не уступает белку по количеству полезных нутриентов. В нем содержатся витамины группы В, а также фолиевая кислота, витамины А, Е и D. Более того, он богат кальцием, селеном и фосфором, пишет Interia.
Несмотря на множество полезных свойств, яйца можно есть не всем. В первую очередь их следует исключить из рациона людям с аллергией и непереносимостью белка. Также не рекомендуется есть этот продукт пациентам с аутоиммунными заболеваниями. А людям, страдающим сахарным диабетом, следует сократить количество потребляемых яиц до 3–5 штук в неделю.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.