Сыр – кисломолочный продукт, без которого не обходится ни одно застолье. Количество его сортов не пересчитать по пальцам. Однако популярный продукт содержит большое количество жиров и натрия, которые могут причинить вред организму при повышенном уровне холестерина в крови.
По словам диетологов портала Eat This, Not That, многие сорта сыра содержат большое количество насыщенных жиров и натрия, которые ухудшают состояние человека при повышенном уровне холестерина в крови. Однако есть сыры, которые можно употреблять без угрозы для здоровья.
Так, для людей с повышенным уровнем холестерина отлично подойдет моцарелла и творожный сыр. Они содержат небольшое количество жиров и богаты витамином D, а также кальцием.
Помимо этого, в рацион можно добавлять такие сорта сыра, как фета, обезжиренная рикотта и струнный сыр.
Эти кисломолочные продукты используются для приготовления различных блюд и полезны для здоровья. Они укрепляют кости, улучшают работу пищеварительной системы и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.