Эксперты рассказали, какие фрукты и овощи могут защитить от диабета

Британские специалисты заявили, что фрукты и овощи определенного цвета снижают риск развития диабета. 

По словам экспертов портала Еxpress, фрукты и овощи красного, фиолетового или синего цвета помогают регулировать уровень сахара в крови и снижают риск развития опасного заболевания.

Так, в фиолетовом картофеле, редисе, моркови, свекле, краснокочанной капусте, чернике, тутовнике и сливе содержится большое количество полезных веществ. Они улучшают работу пищеварительной системы, нормализуют уровень сахара в крови и снимают воспаление.

Ученые объясняют это тем, что во всех этих продуктах содержится синий пигмент, который обладает пробиотическими свойствами и является эффективным антиоксидантом. Он поддерживает работу кишечника и подавляет провоспалительные процессы в организме человека.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com