Эксперты рассказали, какие фрукты и овощи могут защитить от диабета
Британские специалисты заявили, что фрукты и овощи определенного цвета снижают риск развития диабета.
По словам экспертов портала Еxpress, фрукты и овощи красного, фиолетового или синего цвета помогают регулировать уровень сахара в крови и снижают риск развития опасного заболевания.
Так, в фиолетовом картофеле, редисе, моркови, свекле, краснокочанной капусте, чернике, тутовнике и сливе содержится большое количество полезных веществ. Они улучшают работу пищеварительной системы, нормализуют уровень сахара в крови и снимают воспаление.
Ученые объясняют это тем, что во всех этих продуктах содержится синий пигмент, который обладает пробиотическими свойствами и является эффективным антиоксидантом. Он поддерживает работу кишечника и подавляет провоспалительные процессы в организме человека.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com