Эксперты пришли к выводу, что кофе снижает риск преждевременной смерти
Регулярное употребление черного кофе способствует долголетию.
О пользе этого напитка давно ходит много споров. Специалисты из Южного медицинского университета в Гуанчжоу пришли к выводу, что кофе снижает риск преждевременной смерти примерно на 20%. Результаты исследований передает издание Eat This, Not That!.
Согласно полученным данным, употребление кофе без сахара снижает риск преждевременной смерти на 16–20%. Что примечательно, риск для тех, кто пил кофе с добавлением сахара, снизился на 29–31%.
Как утверждает врач-диетолог Калифорнийского университета Дана Эллис Ханнес, в результатах этого исследования нет ничего удивительного.
– Черный кофе очень полезнен, так как в нем содержатся полифенолы и антиоксиданты. А также в нем нет соединений, вызывающих воспаления, которые можно найти в сахаре и добавках типа сливок, – уточнила она.
Кроме того, 1 ложка сахара в напитке не сможет навредить здоровью, отмечает специалист. Небольшое количество подсластителя не приведет к колебаниям уровня сахара в крови и не вызовет никах серьезных осложнений.
Анастасия Домникова. Фото: pexels.com