Лимоны – это плоды невысокого и вечнозеленого дерева рода цитрусовых, которые богаты витамином С и обладают лечебными свойствами. Их родиной считаются Индия, Китай и тихоокеанские тропические острова.
По словам специалистов из Турции, желтый цитрус содержит большое количество полезных микроэлементов и обладает различными целебными свойствами. Однако при неправильном хранении он может быстро испортиться.
Так, если разрезанный лимон поместить в холодильник, то со временем он засохнет и станет твердым. Кроме того, изменится вкус фрукта и из-за воздействия влаги увеличится риск развития плесени, которая быстро распространится и на другие продукты.
Эксперты портала Ensonhaber рекомендуют хранить надрезанный цитрус при комнатной температуре в сухом и прохладном месте. Также одним из способов сохранить вкус и пищевую ценность лимона является приготовление из него свежевыжатого сока.
Если нужно продлить срок хранения желтых плодов в холодильнике, то их можно нарезать на более мелкие кусочки.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com