Употребление определенных продуктов может усилить хроническую боль в суставах.
Включение в рацион пищи, богатой рафинированными углеводами и сахаром, следует избегать людям, больных артритом, потому что она вызывает сильное воспаление и может спровоцировать обострение артрита и усугубить боль.
Это не означает, что нужно навсегда отказаться от десерта, просто следите за тем, сколько потребляете сахара, и по возможности выбирайте натуральные сахара, например во фруктах.
Для человека, у которого нет артрита, продукты, содержащие глютен, будут совершенно безопасными для употребления. Однако для тех, кто страдает от постоянной боли в суставах, глютен может быть фактором, провоцирующим обострение болезни.
Продукты с высокой степенью переработки усугубляют симптомы артрита, способствуя увеличению веса и усилению воспаления.
Переход от красного и переработанного мяса к растительным белкам поможет уменьшить отек и болезненные симптомы артрита, сообщают эксперты Eat This, Not That!.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.