Отказ от соли на 20% может уменьшить вероятность развития болезней сердца.
Ученые из Южной Кореи установили взаимосвязь бессолевой диеты и сердечно-сосудистых заболеваний. О результатах исследования сообщил The Guardian.
Специалисты из Университета Кенпук изучили данные о состоянии здоровья 500 тыс. британцев, размещенные в британском Biobank.
В ходе исследования ученые пришли к выводу, что у тех людей, которые не добавляли соль в пищу, риск развития болезней сердца на 18% ниже, чем у тех, кто делал это постоянно. У британцев, иногда добавлявших соль в пищу, вероятность была ниже на 15%.
Напомним, что статья имеет исключительно информационный характер. Перед выбором диеты необходима консультация врача.
Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.