Эксперт раскрыл секрет выбора качественных пельменей
Известная врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что большая часть полуфабрикатов на российских прилавках – не самый полезный вариант для следящих за здоровьем.
По словам кандидата медицинских наук, некоторые виды дешевых пельменей даже не усваиваются организмом, потому что сделаны из сои и мяса механической обвалки.
– Некачественные полуфабрикаты изготавливают из костных кусочков и отходов мясного производства, которые в итоге перемалывают в фарш и делают начинку, – рассказала Соломатина. – Продукт высокого качества и с хорошим составом не может быть дешевым.
Диетолог посоветовала обращать внимание не только на ценовую категорию, но и на рейтинг и репутацию производителя. Также важно читать состав продукта. В хороших пельменях не должно быть ничего, кроме мяса, теста и специй, передает радио Sputnik.
Читайте также:
Британский тренер рассекретил рецепт завтрака для быстрого похудения
Волгоградцам рассказали про полезные продукты для зрения
Элина Вифлянцева. Фото: pixabay.com.