Эксперт раскрыл секрет выбора качественных пельменей

Известная врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что большая часть полуфабрикатов на российских прилавках – не самый полезный вариант для следящих за здоровьем.

По словам кандидата медицинских наук, некоторые виды дешевых пельменей даже не усваиваются организмом, потому что сделаны из сои и мяса механической обвалки.

– Некачественные полуфабрикаты изготавливают из костных кусочков и отходов мясного производства, которые в итоге перемалывают в фарш и делают начинку, – рассказала Соломатина. – Продукт высокого качества и с хорошим составом не может быть дешевым.

Диетолог посоветовала обращать внимание не только на ценовую категорию, но и на рейтинг и репутацию производителя. Также важно читать состав продукта. В хороших пельменях не должно быть ничего, кроме мяса, теста и специй, передает радио Sputnik.

Читайте также:

Британский тренер рассекретил рецепт завтрака для быстрого похудения

Волгоградцам рассказали про полезные продукты для зрения

Элина Вифлянцева. Фото: pixabay.com.