Врачи рассказали о пользе манго при диабете

Диабет – это состояние, которое возникает при нарушениях в чувствительности к инсулину. Оно может привести к повышению сахара в крови и вызвать серьезные осложнения, если недуг не лечить. Однако медики отметили, что течение болезни можно облегчить с помощью правильной диеты.

Согласно новому исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition, ученые выявили связь между регулярным потреблением манго и снижением уровня сахара в крови.

 

В работе говорится, что манго богато биологически активными соединениями, такими как каротиноиды, витамин С, и фенолами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

 

Ученые сравнили эффект фрукта с препаратами, которые воздействуют на липиды. Для этого манго давали мышам, диета которых состояла из продуктов с высоким содержанием жиров. В конце эксперимента выяснилась, что польза от манго была сопоставима с лекарствами – улучшились толерантность к глюкозе и липидный профиль.

 

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.