Врачи раскрыли пользу соевых продуктов
Специалисты изучили влияние таких продуктов, как тофу, соевые бобы, орехи, фарш и молоко, на человеческий организм.
Эксперты портала Express проанализировали данные около 43 испытаний о питании и выяснили, что употребление 25 граммов соевого белка в день снижает уровень холестерина в крови на 3–4%.
По словам специалистов, соевые продукты считаются отличной заменой сосисок, печенья и сыров. Они не содержат насыщенных жиров и положительно влияют на работу всех систем организма.
Кроме того, соя богата клетчаткой, калием и флавоноидами. Эти вещества и грубые волокна способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, помогают защититься от рака и снижают уровень холестерина в крови.
Врачи отмечают, что правильный выбор продуктов и здоровый образ жизни позволят снизить риск развития таких опасных заболеваний, как инсульт и инфаркт. Следует внимательно относиться к здоровью и регулярно проходить медицинские осмотры.
Напомним, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com