Врачи назвали продукты, которые полезны для сердца
Специалисты рассказали о витаминном составе продуктов, которые благоприятно влияют на работу сердечной мышцы.
Врачи отметили, что важно знать названия микроэлементов, которые содержатся в продуктах. Диетолог Ирина Торопыгина рассказала, что апельсины, киви, лимоны, черная смородина, облепиха, клубника и брюссельская капуста богаты витамином С. Он нормализует обмен веществ и укрепляет стенки сосудов.
Также врачи рекомендуют употреблять орехи, рыбу (судак, угорь и лосось) и крупы. В них содержится витамин Е, который является мощным антиоксидантом, рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Игнатова интернет-изданию Lenta.ru.
Витамин Р можно найти в абрикосах, цитрусовых, ягодах, гречке и латуке. Этот витамин улучшает эластичность сосудов и уменьшает их ломкость.
Также врачи утверждают, что сердечный ритм могут нормализовать рисовые отруби, семена подсолнечника, чиа и кунжута, а также свинина, льняная мука и орехи. Витамин В1 очень важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и нервных клеток.
Карина Хлебушкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.