Британские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, какие химические процессы происходят в организмах больных людей.
Оказалось, в результате дисбаланса, из-за болезни организм выделяет определенные химические вещества, которые и выступают катализатором запаха.
Таким образом, специалисты выяснили, что запах мускуса присутствует у больных Паркинсоном, ржаным хлебом пахнут люди, страдающие от Альцгеймера, а перебродившим пивом может разить от человека с туберкулезом.
Диабетика можно распознать по сладковатому запаху, напоминающему апельсин и ананас, причем его интенсивность зависит напрямую от уровня глюкозы в крови больного.
Больные онкологическими заболеваниями могут пахнуть дрожжами или грибами, этот запах исчезает во время ремиссии.
Служба информации ИД «Волгоградская правда»