Врач-терапевт Ашихмин перечислил продукты, стимулирующие работу мозга

Некоторые продукты питания могут повысить производительность мозга и улучшить общее состояние этого органа.

О том, какие продукты нужно добавить в рацион для стимулирования мозговой активности, рассказал врач-терапевт Ярослав Ашихмин в эфире радио Sputnik.

За полноценную работу всего организма отвечает головной мозг, именно поэтому так важно заботиться о здоровье главного органа человека. Самый простой способ наладить его работу – скорректировать питание. Добавив несколько продуктов в свой рацион, можно значительно улучшить производительность этого органа.

Эффективным веществом для мозга специалист назвал омега-3 жирные кислоты. Большое количество этого микроэлемента содержится в рыбе. 

Кроме рыбы доктор посоветовал есть овощи и фрукты, которые тоже помогают в работе органа. 

Среди напитков, оказывающих воздействие на мозг, терапевт назвал кофе и чай. Крепкий кофе способен быстро взбодрить организм и зарядить мозг энергией. Однако больше 4 чашек этого напитка в день выпивать не стоит. С чаем таких ограничений нет – его можно пить сколько хочется, объясняет эксперт.

Для активизации работы ума можно съедать 50 граммов шоколада в день. Это не повредит здоровью и благоприятно скажется на работе мозга. 

 

Анастасия Домникова. Фото: freepik.com