Врач рассказала, почему чай может быть опасен для организма

Эндокринолог Зухра Павлова считает, что его ежедневное употребление может привести к онкологии.

Рак пищевода чаще всего распространен в тех странах, где принято пить очень горячие напитки, в том числе и чай. Безопасная температура воды, которая не повредит организму, – не более 60 градусов.

Врач отметила, что слишком горячие напитки приводят к воспалению и ожогу слизистой горла. Впоследствии это может обернуться онкологией пищевода.

Если следовать рекомендациям и соблюдать правильную температуру жидкости, то чай может приносить пользу организму. Например, напиток повышает жизненный тонус, продлевает жизнь за счет большого количества антиоксидантов и выводит из организма продукты распада, пишет «Волгоградская правда.ру».

Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com