USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Врач порекомендовал в холодное время года есть больше жира

Врач порекомендовал в холодное время года есть больше жира

Российский гастроэнтеролог Никита Харлов советует с наступлением холодов включать в свой рацион больше жиров животного происхождения.

По словам медика, это поможет укрепить иммунитет, и организму будет легче справиться с ОРВИ и другими инфекциями.  

Животные жиры оказывают благоприятное влияние на слизистые оболочки, которые являются барьером для вирусов из внешней среды, в том числе и коронавируса.

Доктор рекомендует употреблять тот жир, который лучше воспринимает организм. Для этих целей подойдет свиной, гусиный и говяжий жир, пишет «МедикФорум». Растительные жиры организм перерабатывает хуже, чем животные, поясняет специалист.

Жир типа омега-3 тоже полезен, но в отличие от вышеназванных жиров на нем нельзя готовить пищу. Жирные кислоты можно получать, употребляя в пищу печень трески и рыбий жир.

Еще эксперт добавил, что жирная пища не должна превышать по объему 20% дневного рациона. Кроме того, при употреблении жиров важно в меню контролировать уровень углеводов.

Отметим, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.