Российский гастроэнтеролог Никита Харлов советует с наступлением холодов включать в свой рацион больше жиров животного происхождения.
По словам медика, это поможет укрепить иммунитет, и организму будет легче справиться с ОРВИ и другими инфекциями.
Животные жиры оказывают благоприятное влияние на слизистые оболочки, которые являются барьером для вирусов из внешней среды, в том числе и коронавируса.
Доктор рекомендует употреблять тот жир, который лучше воспринимает организм. Для этих целей подойдет свиной, гусиный и говяжий жир, пишет «МедикФорум». Растительные жиры организм перерабатывает хуже, чем животные, поясняет специалист.
Жир типа омега-3 тоже полезен, но в отличие от вышеназванных жиров на нем нельзя готовить пищу. Жирные кислоты можно получать, употребляя в пищу печень трески и рыбий жир.
Еще эксперт добавил, что жирная пища не должна превышать по объему 20% дневного рациона. Кроме того, при употреблении жиров важно в меню контролировать уровень углеводов.
Отметим, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.