USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Врач перечислила фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой

Врач перечислила фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой

По словам специалиста, в кожуре некоторых овощей и фруктов содержится больше клетчатки и витаминов, чем в мякоти. 

Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова отметила, что вместе с кожурой можно употреблять баклажан и кабачок. Фиолетовый цвет баклажана указывает, что в нем содержится много антоцианов. Они являются сильными антиоксидантами, которые препятствуют разрушению клеток и уменьшают воспаления. Кожура кабачка богата хлорофиллом и витамином С, рассказала врач на своей странице в соцсети. 

Также не стоит выбрасывать кожуру лимона и апельсина. Она является источником витамина С, клетчатки и антиоксидантов. Кожуру цитрусовых фруктов можно измельчить, а затем добавлять в йогурты и напитки. 

Полезными веществами обладает и кожура яблок. В ней содержатся витамины А и C, кальций, фосфор, железо и антиоксиданты. Вместе с кожурой можно есть картофель, который богат витамином С и клетчаткой. При этом специалист предостерегает, что кожуру зеленого цвета употреблять нельзя из-за содержания вредных веществ, пишет РИА «Новости».

В составе кожуры огурца присутствуют витамины группы В и бета-каротин, который превращается в витамин А. Врач отмечает, что при очистке огурец почти полностью теряет полезные вещества. 

Если овощи выращивают с помощью удобрений, в их кожуре могут скапливаться нитраты. В связи с этим эксперт советует употреблять с кожурой именно сезонные продукты, а лучше выращивать их в своем саду. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.