Оказывается, почти в каждом холодильнике страны таится скрытая угроза.
Онколог и хирург Иван Карасев в своем телеграм-канале поделился информацией об опасности употребления несвежих продуктов.
Как отмечает специалист, появившуюся плесень на сыре или хлебе люди часто срезают, а сам продукт продолжают употреблять в пищу. Однако не следует этого делать, так как грибок токсичен. Даже термическая обработка не помогает убить эту плесень. В связи с этим продукты, которые начали портиться, нельзя есть.
Этот грибок косвенно влияет на развитие в организме рака. Он снижает иммунитет и вызывает общее отравление. Также эти грибы имеют свойство накапливаться в организме, из-за чего процесс его разрушения ускоряется. Это значительно повышает риск развития в организме злокачественных процессов.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.