Врач-невролог Шубин заявил о безвредности соленого сала
Доктор развеял мифы о вреде холестерина, содержащегося в соленом сале.
В обществе бытует мнение, что сало опасно для здоровья из-за высокого содержания жира. Однако это всего лишь миф, заявил доктор Шубин в эфире телепередачи на федеральном канале.
Невролог рассказал о многочисленных исследованиях, которые подтверждают, что холестерин, содержащийся в сале, не приносит вреда организму. Более того, это вещество является своеобразным строительным материалом для клеток и способствует улучшению мужского здоровья.
Также доктор объяснил, что в 100 г сала содержится 50% от суточной нормы витамина D, а жиры в этом мясном продукте никак не провоцируют развитие атеросклероза. Употребление сала, по словам Шубина, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, сало имеет длительный срок хранения. В морозильной камере этот продукт может храниться до 1 года, при этом не теряя своих полезных качеств.
Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com