Врач назвала продукты, которые усугубляют течение COVID-19

Диетолог рассказала, что больные коронавирусом должны более тщательно подходить к составлению ежедневного рациона питания. 

Врач-терапевт Екатерина Бурляева порекомендовала свести к минимуму употребление соли и сахара, а также трансжиров, пишет «Российская газета».

Инфицированным COVID-19 не стоит в больших количествах есть продукты с сахаром, а также мучные кондитерские и хлебобулочные изделия. Нужно отказаться от сладких газированных напитков и соков, чипсов, фастфуда, сосисок, майонеза и сыра с жирностью более 30%. Все эти продукты будут усугублять течение заболевания и мешать более быстрому выздоровлению.

Помимо этого, специалисты ВОЗ настаивают на снижении употребления алкоголя не только для заболевших, но и для тех, кто не хочет заболеть.

Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com