Турецкий ученый-невролог Али Кемаль Эрдемоглу назвал самые эффективные натуральные средства для укрепления иммунитета и защиты организма от инфекций.
По словам медика, глутатион обладает выраженными антиоксидантными свойствами, участвует в процессах регуляции иммунных клеток, нейтрализует токсины и улучшает усвоение витаминов С и Е.
− Достаточная концентрация глутатиона в организме является залогом хорошего здоровья, он предотвращает окислительные процессы и воспаления, защищает от преждевременного старения, − цитирует Али Кемаль Эрдемоглу «МедикФорум». – Его дефицит также усугубляет течение коронавируса.
Чтобы увеличить выработку глутатиона, невролог порекомендовал есть продукты, богатые серой. Это картофель, разные виды лука, чеснок, морковь, кабачки и крестоцветные.
Мощным природным антибиотиком также является кефир, который повышает сопротивляемость организма микробам и незаменим для нормальной работы пищеварения.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Мария Хмелева © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив