Врач назвал опасные продукты, которые мы едим на завтрак
Некоторые продукты, которые мы часто употребляем в качестве утреннего приема пищи, могут повысить уровень холестерина в организме.
В своем телеграм-канале кандидат медицинских наук, хирург-уролог, андролог Марк Гадзиян рассказал, что «плохой» холестерин также важен для организма, как и «хороший». Однако его переизбыток, как известно, негативно сказывается на здоровье сосудов. Тем не менее, если его уровень в норме, это поддерживает иммунную систему человека.
В своем ТГ-канале доктор пишет, что при высоком уровне холестерина лучше отказаться от жирного мяса, свинины, сала, сливочного масла.
Люди часто используют в качестве завтрака бутерброды с маслом и сыром. Такая пища почти на половину состоит из жира. А если употреблять для его приготовления белый хлеб, то ситуация усугубляется. Такой завтрак серьезно нагружает поджелудочную железу и повышает риск развития атеросклероза.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.