Волгоградский врач рассказала о вреде шашлыка и другой «летней» еды

Употребление мясных продуктов, приготовленных на открытом огне и с большим количеством специй, может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. 

О вреде шашлыка и других популярных продуктов из летнего меню рассказала заслуженный врач России Галина Королева. По словам специалиста, опасной для здоровья может стать ледяная вода. Напиток слишком низкой температуры может привести к проблемам с усвоением пищи и вызвать недомогание, сообщает облздрав. 

Аккуратнее стоит быть и с квасом. Привычный горожанам освежающий напиток может нарушить пищеварение и вызвать раздражение стенок желудка.

Людям, страдающим хроническим гастритом, колитом или язвой, лучше всего отказаться от употребления традиционного летнего блюда – окрошки. Кроме того, немалую опасность представляет и шашлык. 

Жареное мясо переваривается долго и с большим трудом для организма, а учитывая то, что в шашлыке есть еще и маринад, такое блюдо становится угрозой для здоровья. Огромное количество специй и перца, добавляемых в шашлык, может вызвать нарушение в работе ЖКТ. Поэтому подобную пищу стоит есть в умеренном количестве. 

То же самое доктор сказала насчет другой пищи, популярной в летнее время.

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.